Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Традиционное программирование отходит на второй план

Глава Nvidia заявил, что в ближайшие 10 лет учить детей традиционному программированию станет не актуальным, их активно заменяют специалисты и создатели ИИ который уже берёт на себя роль айтишника.

По мнению главы Nvidia ключевым навыком станет умение работать с промптами — задавать правильные запросы ИИ для получения нужного кода или решения задач.

Что такое промпт–инжиниринг

Промпт — это процесс создания точных и информативных запросов для моделей искусственного интеллекта. Важность промпт–инжиниринга заключается в том, что хорошо спроектированные промпты могут значительно повлиять на качество и точность ответов, получаемых от моделей ИИ. Это подчеркивает Глава Nvidia и выделяет как основной навык на ближайшие 10 лет.

Эксперты в этой области, способные формулировать эффективные запросы к ИИ, будут находиться на передовой технологического прогресса и играть ключевую роль в разработке этих инноваций.

Правильно подобранный промпт позволяет модели понимать задачу или запрос пользователя более полно и точно, что в свою очередь приводит к более релевантным результатам. Недооценка промпт–инжиниринга может привести к неправильным выводам и недостоверным ответам модели.

Таким образом, удиление внимания промпт–инжинирингу является важным шагом при работе с моделями искусственного интеллекта, поскольку правильно составленные промпты могут существенно улучшить результаты и повысить эффективность работы моделей.