Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Зловещая сова Duolingo: Мем, ставший символом страха и принуждения

Вот так выглядят пуши от совы Дуолинго в альтернативной Вселенной, где нет пассивной агрессии

Сделано с помощью YandexGPT, которую Яндекс интегрировал в свой Переводчик. В разделе «Редактор» можно переписать английский текст в нужном стиле и поправить ошибки.

Зловещая сова Duolingo: Мем, ставший символом страха и принуждения

В бездонных глубинах интернета обитает существо, которое вызывает одновременно ужас и смех. Это зловещая сова Duolingo, мем, родившийся из страха перед навязчивыми уведомлениями популярного приложения для изучения языков.

Происхождение совы Duolingo

История зловещей совы Duolingo восходит началась в 2012 году, когда после появления приложение Duolingo. Его отличительной чертой стали настырные пуш–уведомления, которые преследовали пользователей.

Как и в любом приложении, в Duolingo можно отключить уведомления. Однако пользователи быстро обнаружили, что сова не остановится ни перед чем, чтобы привлечь их внимание. Даже если уведомления были отключены, сова продолжала появляться в самых неожиданных местах, например, на экране блокировки или в сообщениях.

В октябре 2017 года на Tumblr появился мем, который навсегда изменил имидж совы Duolingo. Пользователь knightcore опубликовал изображение совы с прифотошопленным к ней пистолетом. Подпись гласила: “Duolingo со мной не шутит. Он знает, где я живу”.

Этот мем моментально стал вирусным, найдя отклик у всех, кто когда-либо испытывал страх перед надоедливыми уведомлениями Duolingo. Вскоре появились бесчисленные вариации мема, изображающие сову Duolingo как безжалостного убийцу, преследующего пользователей за пропущенные уроки.

Культурное значение совы Доулинго

Мем о зловещей сове Duolingo превратился в нечто большее, чем просто шутка. Он стал символом страха и давления, которое мы испытываем в эпоху постоянных уведомлений. Сова Duolingo напоминает нам о том, что даже самые безобидные приложения могут стать источником стресса и тревоги.

В то же время мем также приносит облегчение. Для многих людей юмор и абсурдность мема помогают снять напряжение, связанное с навязчивыми уведомлениями. Сова Duolingo стала своеобразным талисманом, объединяющим людей в их общем страхе перед цифровым преследованием.