Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Mercedes-Benz внедряет человекоподобных роботов на своем автомобильном заводе

Mercedes-Benz внедряет роботов–гуманоидов на своём автомобильном заводе в Венгрии с целью автоматизации производственных процессов. Эти человекоподобные роботы, разработанные компанией Apptronik, будут использоваться для доставки деталей на сборочные линии и проверки качества. Такой случай уже не применения, когда подобных роботов в автомобильной промышленности ставят вместо людей.

Совсем недавно, Китайская компания Nio начала использовать промышленных роботов, для различных задач, таких как погрузочно-разгрузочные работы, сварка и сборка, установка.

Применение человекоподобных роботов в производстве автомобилей может привести к увеличению производительности и качества продукции, а также снижению травматизма рабочих. Благодаря таким роботам, компании могут сэкономить время и ресурсы и улучшая свою конкурентоспособность на рынке.

В то же время, использование роботов вместо людей уже вызывает опасения относительно потери рабочих мест и будущего человечества. Однако эксперты утверждают, что автоматизация производства не обязательно означает сокращение рабочих мест, поскольку новые технологии могут создать новые возможности для трудоустройства.