Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Безработица из-за ИИ приводит к вымиранию

Развитие искусственного интеллекта и автоматизация производства становятся всё более актуальными в нашем современном мире. И тут возникают опасения, что такой быстрый прогресс может привести к серьезным социальным проблемам, включая угрозу вымирания человечества.

Сегодня уже можно наблюдать, как роботы заменяют человеческий труд на производственных предприятиях. Машины и алгоритмы все эффективнее выполняют задачи, которые ранее требовали участия людей. Это может привести к ситуации, когда многие люди постепенно начнут оставатся без работы и стабильного источника дохода.

Безработица из-за ИИ приведёт к нищете и ухудшению социальной ситуации отдельных людей. Также это приводит к сокращению рождаемости, поскольку многие люди просто не смогут себе позволить содержать семью и детей. Это может приведёт к уменьшению численности населения и, в конечном итоге, к вымиранию человеческой расы.

Ещё одним аспектом такого сценария является необходимость переподготовки населения. Сегодня детям нужно получать образование, которое будет ориентировано на работу с технологиями и робототехникой, а не на традиционные ремесла и профессии. Это представляет собой огромный вызов для образовательной системы и для общества в целом.

Таким образом, развитие ИИ и автоматизации вызывает серьезные социальные и этические вопросы, которые требуют внимательного рассмотрения и поиска решений. Важно найти баланс между использованием новых технологий и сохранением человеческой работы и ценностей, чтобы избежать потенциальных негативных последствий для общества.

Процесс вымирания и сокращения населения неизбежен. Если робот уже заменяет грузчиков, сборщиков авто на завода. Нет работы, нет денег, нет семьи, детей. Просто не на что существовать. Разве что, отдельным личностям, возвращаться в шалаши и землянки и питаться подножным кормом. Хотя и за это будут притеснять за незаконную охоту и добычу. Поэтому уже сегодня детей, нужно обучать не профессии «сварщика», а как создавать, чинить, и управлять роботами и программами.