Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Яндекс объявляет войну частным информационным сайтам

Поисковая сеть Яндекс начала масштабную кампанию по уничтожению небольших информационных сайтов. Их владельцы уже заметили падение трафика с начала 2024 года. Ранее это считалось ошибкой из–за появления сайтов наполненные контентом созданным генеративным искусственным интеллектом, но оказалось, что это сознательная стратегия монополизации поискового рынка.

По словам экспертов, Яндекс стремится расчистить поиск для монополистов, уничтожив мелких блогеров, вебмастеров, копирайтеров, сеошников. Традиционные методы поисковой оптимизации, такие как сбор и анализ семантического ядра, уникальность контента, становятся устаревшими и не эффективным.

“Масштабы происходящего беспрецедентны”, – заявил один из представителей отрасли. “Яндекс фактически уничтожает всю прежнюю поисковую технологию”.

Накрутка поведенческих факторов ботами пока ещё работает, но и она вскоре будет запрещена. Малые сайты, продающие курсы, небольшие информационники смогут продержаться ещё несколько лет, но и их дни сочтены.

“Яндекс намерен установить полную монополию на поиск”, — сказал эксперт. “Вскоре в выдаче будут присутствовать только те сайты, которые платят деньги”.

Редакции крупных СМИ больше не будут тратить время на анализ информации из разных источников. Пользователи привыкнут к тому, что информации в интернете доверять нельзя.

Эксперты рекомендуют вебмастерам и другим специалистам в области поисковой оптимизации переориентироваться на другие области деятельности. Поддержка личных сайтов в ближайшие годы станет бессмысленна, поскольку посетители их все равно не увидят в выдачи ПС.

Это печальный день для независимой журналистики и свободы слова в интернете фактически убивает частные информационные сайты, на которых информация имеет правдивые факты основаны на реальных событиях и личном опыте.