Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Уникальный робот с тросовым приводом от Naver Labs

Разработчики из компании Naver Labs в Южной Корее, представили новую роботизированную технологию, которая может значительно улучшить эффективность и производительность в различных отраслях и сферах. Это робот с двумя руками, похожими на человеческие, названный Ambidex.

Ambidex использует уникальные механизмы с тросовым приводом, которые позволяют ему выполнять быстрые и точные движения. Кроме того, он имеет лёгкую и гибкую конструкцию, что делает его идеальным для работы в тесном контакте с людьми.

Разработчики утверждают, что Ambidex может применяться в различных отраслях, таких как медицина, промышленность, сфера обслуживания и развлечения. В медицине он может использоваться для проведения хирургических операций, в промышленности – для сборки и упаковки продукции, в сфере обслуживания – для обслуживания клиентов, а в развлечениях – для развлечения гостей на мероприятиях и местах отдыха.

На сайте компании Naver Labs представлены видео и фотографии, демонстрирующие возможности и функциональность робота Ambidex. Например, в одном из видео показано, как Ambidex может играть на пианино, а в другом – как он может помогать врачам в операционной.

Одна рука Ambidex весит всего 2,6 кг, что меньше, чем у обычного человека. Это даёт роботу преимущество в скорости и точности движений, а также позволяет избежать травм и повреждений при работе с людьми.

Робот Ambidex представляет собой передовую роботизированную технологию, которая может стать революционной в различных отраслях и сферах. Его лёгкая и гибкая конструкция, а также использование уникальных механизмов с тросовым приводом позволяют ему выполнять быстрые и точные движения, а также безопасно взаимодействовать с людьми. Таким образом, Ambidex может стать незаменимым помощником в различных сферах жизни и работы.