Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Виртуальная ведущая Виктория появилась на телекомпании Sputnik

Информационное агентство Sputnik представило свою новую виртуальную ведущую Викторию, созданную с помощью генеративного искусственного интеллекта. Виктория полностью имитирует внешность и голос реального журналиста Sputnik. Её движения и мимика не отличимы от живого человека.

На своем дебютном выступлении Виктория провела международный видеомост с участием члена Совета Федерации Владимира Джабарова, ответившего на вопросы журналистов из Москвы, Минска и Еревана.

Чтобы расширить охват своей публики, Викторию создали самоучкой. Она способна самостоятельно изучать языки разных стран.

Этот технологический прогресс, когда реального человека заменяют программой уже состоялся на южнокорейском острове Чеджу. Там, местная телекомпания уже активно использует ИИ ведущую по имени Джина. Их виртуальная ведущая также озвучивает, и создает новости с помощью языковых моделей, подобных ChatGPT.

Использование Джины в качестве ведущей новостей позволяет властям Чеджу сократить расходы на зарплату, что составляет всего 450 долларов в месяц.